Карта сайта

Мотив власти

Мотив власти

Важнейший мотивационный источник лидерства, вне всякого сомнения – мотив власти. Действительно, борьба за власть – тайная или явная – пронизывает жизнь любого общества. Человек же, способный осуществлять власть, испытывает потребность в ней.

Преобладание этого мотива можно рассматривать как следствие дефицита позитивных психосоциальных связей личности, ее общности с другими людьми. С этим часто взаимосвязано одностороннее, гипертрофированное развитие индивидуалистических или эгоцентрических амбиций. Дефицит эмоционально-позитивных отношений – любви, сочувствия – в раннем детстве может стать первичным звеном всей этой цепочки причин и следствий и превратить, в конце концов, страсть к власти в доминирующий мотив личности. Неблагополучие в родительской семье – типичная черта биографий наиболее властолюбивых и авторитарных лидеров.

Вообще, мотив власти можно определить как заинтересованность в получении влияния, контроля, воздействия на других людей, группы или мир в целом; желание впечатлять, иметь престиж, вызывать сильную эмоциональную реакцию. При достижении власти и пользовании ею лидер уменьшает напряжение. В ряде случаев он испытывает чувство эйфории, которое служит для компенсации некоторых компонентов низкой самооценки, от которых он страдает.

Мотив власти у лидеров может проявляться по-разному, в зависимости от доминирующего образа власти, от наличия разного рода “болевых точек” и т.п.. Можно выделить следующие индикаторы стремления к власти: заинтересованность в получении влияния, контроля, воздействия на других людей, группы, или мир в целом; сильные действия в отношении других людей, групп или мира в целом; контроль и управление другими; старание влиять, доказывать, убеждать, аргументировать; помощь и советы, даже когда о них не просят; жажда престижа; желание производить впечатление и вызывать сильную эмоциональную реакцию; желание изобретать и навязывать организованные системы функционирования другим действующим лицам; нежелание разрешить другим разделить с ним действительную или предполагаемую власть; нежелание получать советы относительно своих функций; нежелание делегировать другим решение задач, которые, как убежден лидер, принадлежат к его прерогативе власти; нежелание консультироваться относительно собственного функционирования с теми, кто хотел бы разделить с ним власть; нежелание информировать других относительно своего функционирования при осуществлении действительной или предполагаемой власти.

1. В образах, содержащихся в текстах лидера, мотив власти проявляется в заботе о влиянии на других лиц или страны посредством властных действий, возбуждении сильных эмоций у других, заботе о своей репутации. Это имеет прямое отношение к “образам” власти в текстах речей и документов – описанию прошлых событий только в сочетании с инструментальной деятельностью - преодолением кризиса, достижениями и стремлением к экономическому успеху, свободе и демократии.

Как правило, лидеры, ведомые мотивом власти, структурируют свои способности таким образом, чтобы преодолевать сопротивление остальных членов общества. При этом на первое место выдвигаются способности монологического стиля общения. В межличностных отношениях типа “торга” такой лидер склонен к эксплуатации других людей, особенно в ситуации, когда от партнёра ожидается кооперативное поведение. Он воспринимает партнёра как соперника, игрока. Лидеры с высоким мотивом власти конфликтны, склонны к манипулятивным действиям и огромным затратам «военных» усилий. Однако авторитарное общение неизбежно ограничивает возможности творческого управления.

Лидеры, ориентированные на власть, достигают наибольших результатов на этапе выдвижения на роль лидера. В период адаптации к роли эти результаты существенно снижаются, а на этапе творческой самореализации достижения таких лидеров уже уступают место просчетам и упущениям. Таких деятелей отличают явные черты поведения: цинизм, вероломство, неразборчивость в средствах, жестокость. В политологии и политической психологии их относят к макиавеллическому типу лидеров. Его характеристики: слабая роль эмоций в межличностных отношениях, пренебрежение конвенциональной моралью, отсутствие идеологических убеждений, наслаждение, получаемое от манипулирования другими людьми.

Мотив власти способен привести лидера к успешному лидерскому поведению.


Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия авторов!
© 2003 - 2018 Эффективная кадровая политика
кадры, управление персоналом
В режиме ленты  |  Вся лента